Венецианская кухня, распространённая в регионе Венето в Италии, имеет некоторые отличия от традиционной итальянской кухни, например:
Географическое разделение. ru.wikipedia.org Венецианская кухня условно разделена на три основные категории по географическому признаку: побережная, равнинная и горная. ru.wikipedia.org В каждой из этих категорий существует множество местных кухонь, и в каждом городе региона есть свои фирменные блюда. ru.wikipedia.org
Преобладание определённых продуктов. kesslerhol.wixsite.com Для прибрежной зоны Венеции характерны блюда из морепродуктов: гребешков, соллюсков, мидий, осьминогов, крабов, креветок, морских улиток. kesslerhol.wixsite.com В равнинной и горной областях предпочитают мясные блюда — свинину, индейку, цыплят. kesslerhol.wixsite.com
Приготовление поленты. ru.wikipedia.org В Венето кукурузу измельчают сильнее, чем принято в кухнях других регионов Италии, и поэтому на вкус венецианская полента напоминает пудинг. ru.wikipedia.org
Десерты. ru.wikipedia.org Всемирно известным десертом венецианской кухни является тирамису, впервые приготовленный в городе Тревизо. ru.wikipedia.org Среди других десертов — фритоле, крема-фритта, миндальное печенье фриголатта, сахарные бисквиты байколи. kesslerhol.wixsite.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.