Варка пуэра и традиционный способ заваривания отличаются процессом приготовления и используемыми методами. 23
Варка пуэра — это один из древнейших способов приготовления этого вида чая. 2 Обычно варят шу пуэр или по-настоящему выдержанный (потемневший от возраста) шен пуэр. 2 Чаще всего метод используется для прессованной формы. 2
При традиционном способе заваривания пуэр заваривают проливами. 2 Если у вас рассыпной чай, отмеряют одну или полторы чайные ложки на каждые 200 мл воды и помещают в пустой и чистый заварочный сосуд. 2 Промытый лист заливают кипятком и накрывают крышкой. 2 Время заваривания индивидуально и зависит от вкусов участников чаепития. 2
Таким образом, основное отличие в том, что при варке пуэр готовят путём кипячения, а при традиционном заваривании — путём настаивания в горячей воде с последующим сливанием заварки 237.