Варка минтая на пару и в воде имеет свои особенности и отличия.
Варка в воде предполагает приготовление в кастрюле с кипящей водой, в которую добавляют соль, пару горошин чёрного перца и лавровый лист. 12 Рыба варится около 10 минут. 1
Варка на пару осуществляется в пароварке или с использованием специального пластикового контейнера с отверстиями, который устанавливается на кастрюлю. 1 Перед приготовлением рыбу сбрызгивают лимонным соком, натирают специями и солью и оставляют на 10 минут, чтобы вкусы и запахи хорошо впитались. 1 Затем минтай выкладывают в чашу пароварки, закрывают крышкой и варят 20–30 минут. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при варке в воде рыба готовится в кипящей воде, а при варке на пару — под воздействием пара, что позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте. 14