Вопросы к Поиску с Алисой
Варка компота с сахаром и настаивание сухофруктов без варки отличаются способами приготовления напитка.
При варке сухофрукты варят в воде, а сахар добавляют в самом конце приготовления, когда фрукты проварятся в кипятке и отдадут свой вкус. volshebnaya-eda.ru
При настаивании сухофрукты заливают питьевой водой комнатной температуры и оставляют на ночь или на 6–12 часов (в зависимости от состояния и сочности сухофруктов). vk.com В этом случае сахар не используется. vk.com
Считается, что при минимальной термической обработке, которая используется при настаивании, сохраняются полезные свойства фруктов. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, при варке компота происходит более интенсивная обработка сухофруктов, в то время как при настаивании используется менее агрессивный метод приготовления.