Вопросы к Поиску с Алисой
Варенье-пятиминутка отличается от классического варенья процессом приготовления. dzen.ru nyamkin.ru
Классическое варенье готовят так: ягоды (или фрукты) засыпают сахаром и оставляют на 12 часов, чтобы они пустили сок. dzen.ru Затем ставят на огонь, доводят до кипения и варят от 10 до 30 минут (в зависимости от ягод и фруктов). dzen.ru После снимают с огня, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. dzen.ru
Варенье-пятиминутка готовят иначе: ягоды с сахаром доводят до кипения, варят 5 минут, снимают с огня и оставляют полностью остыть. dzen.ru Затем повторяют этот приём ещё дважды, но последний раз остужать не нужно — сразу раскладывают заготовку по стерилизованным банкам и закатывают. dzen.ru
Кроме того, варенье-пятиминутка содержит меньше сахара, в основном 800 г на 1 кг ягод. life.ru
По мнению многих хозяек, в варенье-пятиминутке сохраняется больше витаминов, чем в классическом варианте. dzen.ru