Вопросы к Поиску с Алисой
Варенье «Пятиминутка» отличается от классического абрикосового варенья, прежде всего, процессом приготовления. nyamkin.ru
Классическое варенье готовят в несколько этапов: засыпают абрикосы сахаром, дают им постоять, чтобы они пустили сок, затем ставят на медленный огонь и варят до загустения, в среднем 30–60 минут. nyamkin.ru
Варенье «Пятиминутка» готовят за 5 минут: доводят до кипения, варят, снимают с огня и остужают. www.gastronom.ru nyamkin.ru Далее процесс может варьироваться: в классическом варианте «Пятиминутки» процесс варки по 5 минут повторяют ещё 2 раза, но часто ограничиваются варкой ягод в один раз. nyamkin.ru
Кроме того, «Пятиминутка» отличается по текстуре: она более жидкая, а вкус ягод или фруктов приближается к свежему. www.gastronom.ru
Также считается, что «Пятиминутка» сохраняет больше полезных веществ и витаминов, так как подвергается менее длительной термической обработке. nyamkin.ru Однако из-за меньшей термической обработки такое варенье хранится меньше, чем обычное. nyamkin.ru