Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие колбас категорий А и Б заключается в процентном содержании мяса. mogmk.by dzen.ru
Колбаса категории А должна содержать не менее 80% мяса, в том числе говяжьего и нежирного свиного. mogmk.by dzen.ru К этой категории относятся, например, «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Телячья» и «Любительская» колбасы. mogmk.by
Колбаса категории Б содержит от 60 до 80% мяса. mogmk.by dzen.ru В состав таких изделий входят более жирные говядина, свинина, птица и жир. mogmk.by К категории Б относят, в частности, «Диабетическую», «Русскую», «Отдельную» и «Любительскую свиную» колбасы. mogmk.by
Таким образом, колбаса категории А считается качественнее, так как в ней выше содержание мяса. dzen.ru