Вафельное печенье отличается от других видов выпечки способом приготовления и некоторыми ингредиентами. 14
Вафельное печенье выпекают из теста влажностью 15,5–21% контактным методом в чугунных формах при температуре 165–170 °С. 4 В его состав входят питьевая вода, сахар, продукты яичные (меланж), сливочное масло, молочные продукты, растительный жир, разрыхлитель и пшеничная мука. 4
Другие виды выпечки, например, печенье, готовят из теста на основе муки, сахара, масла и яиц. 23 Печенье может быть различной формы и вариантов (шоколадное, овсяное, имбирное и т. д.). 2 Оно обычно выпекается в духовке и может быть украшено глазурью, шоколадом или другими добавками. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что вафельное печенье выпекают из специального теста и часто наносят на него начинку или глазируют глазурью, в то время как другие виды печенья могут быть более разнообразными по форме и составу.