Возможно, имелись в виду вафли, так как это разновидность печенья. 4 Некоторые отличия вафельной текстуры от текстур других видов печенья:
- Лёгкая, хрустящая текстура. 1 Для её достижения в производстве вафельного печенья используют глютен. 1
- Зависимость текстуры от консистенции теста. 1 Правильный баланс вязкости теста обеспечивает оптимальное испарение воды, что важно для достижения лёгкой текстуры и хрустящей корочки. 1
- Разнообразие текстур в разных видах вафель. 3 Например, бельгийские вафли благодаря дрожжевому тесту получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. 3 Гонконгские вафли имеют текстуру крупных пузырьков. 3
Существует множество видов вафель, которые отличаются по способу приготовления, рецептуре и мягкости. 4