Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский суп-лапша (лагман) отличается от других азиатских супов, например, уйгурского, некоторыми особенностями приготовления. www.gastronom.ru
В узбекском лагмане лапшу принято изготавливать вручную. www.orexca.com Тесто для неё тонко раскатывают и нарезают длинными полосами. balakovo24.ru Бульон в таком супе обычно более жирный и жидкий, похож на густой суп. www.gastronom.ru
В уйгурском лагмане обычно добавляются соевый соус и дайкон, а заправку готовят в воке, быстро обжаривая овощи и мясо на сильном огне. www.gastronom.ru При этом в узбекском варианте лапшу не нарезают, а вытягивают руками. medaboutme.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что в узбекском супе содержится немного лапши, а по консистенции он схож с классическим супом. balakovo24.ru