Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский суп с фрикадельками мастава отличается от классического русского варианта способом приготовления. food.ru dzen.ru
В маставе сначала все ингредиенты обжаривают, а потом заливают водой. food.ru В отличие от шурпы, мастава готовится быстро — около часа. food.ru Из-за большого количества овощей суп получается насыщенным и ароматным. food.ru
Также в маставе есть секретный ингредиент — курдючный жир, который топят и добавляют в блюдо, чтобы оно получилось более сытным и наваристым. food.ru
Ещё одно отличие — ингредиенты. В маставу традиционно добавляют баклажан, перец, молодой чеснок, морковь, лук и помидоры. food.ru Основа бульона — баранина, если её нет, можно взять фрикадельки из говядины. food.ru