Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский сладкий плов (бухарский) отличается от классического (ферганского) наличием сладких ингредиентов. dzen.ru www.gastronom.ru В бухарском плове это сладкая морковь, кишмиш, сухофрукты (курага, чернослив, сушёные яблоки), орехи, иногда в процессе приготовления используют шафран. dzen.ru В ферганском плове отсутствуют какие-либо сладкие добавки. dzen.ru Из овощей в нём только лук, жёлтая морковь, чеснок и красный перец. dzen.ru
Кроме того, в бухарском плове нет яркого набора специй, акцент в его вкусе сосредоточен на сухофруктах. dzen.ru Небольшое количество специй добавляют лишь для придания выразительности блюду в целом. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что для бухарского плова используют красную сладкую морковь, а чеснока и острого перца кладут совсем немного. www.gastronom.ru