Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский рис для плова (девзира) отличается от краснодарского способностью активно впитывать жир и ароматы других ингредиентов. bonduelle.ru Зёрна девзиры с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. edadeal.ru Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. edadeal.ru
Краснодарский рис для плова используют, если рецепт предполагает более вязкую консистенцию блюда. bonduelle.ru Перед добавлением в блюдо его промывают, освобождая от мелкой крахмальной пыли, и замачивают на час в горячей подсоленной воде. edadeal.ru
Таким образом, основное отличие в том, что узбекский рис активно впитывает, а краснодарский подходит для более вязкой текстуры плова, но требует дополнительной подготовки перед приготовлением.