Возможно, имелись в виду различия между узбекским и уйгурским лагманом. 13
Некоторые отличия:
- Лапша. 3 Уйгуры готовят только вытянутую лапшу, а узбеки допускают два варианта — вытянутую и резаную. 3
- Подлива. 3 Уйгуры делают подливу (сай) густой, а овощи в ней должны быть хрустящими. 3 В узбекском лагмане используется картофель, и все овощи тушатся до готовности. 3
- Обжарка. 1 Уйгуры готовят ингредиенты на сильном огне и меньше тушат. 1 Узбеки готовят лагман в казане. 3
- Подача. 1 Узбекский вариант подают тёплым, а не горячим. 1 Уйгурский вариант нередко раскладывают в блюда с загнутыми кверху краями. 1
При этом порядок действий при готовке и набор компонентов у лагманов практически не отличаются. 1
Лагман — блюдо народов Центральной и Средней Азии, и в каждой стране этого региона он слегка отличается. 4