Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский кавардак и европейское жаркое отличаются по составу и способу приготовления.
Кавардак — это национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. volshebnaya-eda.ru kstrip.ru Для него используют как филе, так и мясо на кости или рёбрышках. dolorestravel.com Курдючное сало, используемое для жарки, придаёт ингредиентам сочность и аромат. dolorestravel.com Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры или томатная паста дополняют вкусовой букет и придают блюду красивый цвет. dolorestravel.com
Европейское жаркое может отличаться по ингредиентам и способу приготовления. Например, казан-кабоб — это узбекское жаркое из мяса барана на кости, обжаренное в казане вместе с луком, картофелем и зеленью. m.ok.ru Домляма (димлама) — жаркое с мясом и овощами, которые укладывают в казан слоями. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кавардак — это конкретное узбекское блюдо из определённых ингредиентов, а европейское жаркое может отличаться по составу и способу приготовления.