Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекская халва отличается от других видов халвы в мировой кулинарии составом и способом приготовления. www.gastronom.ru uzbekistan.travel
Состав: узбекская халва состоит из сахара, сухого молока и сливочного масла, а также ароматизаторов, орехов и сухофруктов. dzen.ru Способ приготовления: узбекская халва (она же кокандская, по названию одного из городов в Узбекистане) — это мучная халва. www.gastronom.ru Сначала варят сахарный сироп, потом в нём растапливают масло, потом вмешивают муку и проваривают. www.gastronom.ru Готовую халву заливают в блюдо и посыпают орехами. www.gastronom.ru
Кроме того, в Узбекистане различают несколько видов халвы, например, сахарная из семян подсолнечника, тахинная или кунжутная, на основе муки, ореховая, арахисовая, молочная с добавлением какао-порошка, фисташек, шоколада, ванили. uzbekistan.travel