Утка по-пекински отличается от классического варианта несколькими особенностями:
- Происхождение утки. telegra.ph Для приготовления блюда используется птица, выращенная в окрестностях Пекина по специальной технологии. telegra.ph Специальный рацион и режим содержания влияют на нежный вкус и текстуру мяса. telegra.ph
- Технология приготовления. telegra.ph Традиционно утку жарят в специальных подвесных печах, где она равномерно пропекается под воздействием высокой температуры. telegra.ph Существует и другой способ приготовления — в закрытой печи. telegra.ph В этом случае температуру сначала повышают, а затем постепенно снижают, что позволяет добиться сочности и аппетитного аромата. telegra.ph
- Подача. www.vokrugsveta.ru В современных ресторанах птицу подвозят на специальной тележке и разрезают при посетителях. www.vokrugsveta.ru Хорошо заточенным ножом повар рассекает тушку, начиная с ножек, на аккуратные кусочки. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, основные отличия утки по-пекински от классического варианта заключаются в породе утки, технологии приготовления и подаче блюда. telegra.ph