Утка по-пекински отличается от классического варианта несколькими особенностями:
- Происхождение утки. 5 Для приготовления блюда используется птица, выращенная в окрестностях Пекина по специальной технологии. 5 Специальный рацион и режим содержания влияют на нежный вкус и текстуру мяса. 5
- Технология приготовления. 5 Традиционно утку жарят в специальных подвесных печах, где она равномерно пропекается под воздействием высокой температуры. 5 Существует и другой способ приготовления — в закрытой печи. 5 В этом случае температуру сначала повышают, а затем постепенно снижают, что позволяет добиться сочности и аппетитного аромата. 5
- Подача. 2 В современных ресторанах птицу подвозят на специальной тележке и разрезают при посетителях. 2 Хорошо заточенным ножом повар рассекает тушку, начиная с ножек, на аккуратные кусочки. 2
Таким образом, основные отличия утки по-пекински от классического варианта заключаются в породе утки, технологии приготовления и подаче блюда. 5