Урбеч из мякоти кокоса отличается от других видов урбечей составом и некоторыми полезными свойствами. 14
Состав: в кокосовом урбече используется только мякоть кокоса. 3
Свойства: пищевые волокна мягко очищают от шлаков и токсинов, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи и волос, поднимают иммунитет, обладают антибактериальным действием. 1 Кокос богат лауриновой кислотой, которая поддерживает работу щитовидной железы, кишечника, нормализует сахар крови. 2 Такой урбеч полезен при проблемах с пищеварением. 2
Консистенция: урбеч из мякоти кокоса достаточно твёрдый, напоминает воск или парафин. 3 По краям баночки он более мягкий и жирный, напоминает чуть подтаявшее сливочное масло, сладость еле уловима. 3 В центре баночки урбеч чуть темнее, сладость более выражена, а консистенция менее нежная. 3