Некоторые отличия украинского творога от российского:
- Консистенция. irecommend.ru У украинского творога, например ТМ «Украинский», зёрна достаточно крупные, и если размять продукт вилкой, они не рассыпаются на гранулки поменьше. irecommend.ru
- Маркировка. {7-host} На упаковке украинского творога может быть указана дата изготовления, а не конечный срок реализации, как это бывает в случае с некоторыми марками российского творога. {7-host}
- Состав. {6-host} {7-host} В некоторых украинских марках творога могут использоваться загустители, например яичный порошок, крахмал, патока или растительные жиры (например, пальмовое масло). {6-host} {7-host} В то же время в российском твороге для увеличения срока годности могут применяться консерванты, например сорбиновая кислота (E202). {6-host} {10-host}
Таким образом, отличия могут касаться как внешних характеристик и состава, так и других особенностей производства.