Некоторые отличия украинского борща от русского:
- Бульон. В украинском борще он обычно на свинине, а в русском — на говядине. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
- Тип капусты. В русском борще используется квашеная капуста, которую кладут в самом начале, чтобы она как следует проварилась. {7-host} В украинском — свежая, её добавляют ближе к концу варки, отчего она остаётся хрустящей. {7-host}
- Подача. Русский борщ подают со ржаным хлебом, а украинский — с чесночными пампушками. www.bolshoyvopros.ru {7-host}
- Ингредиенты. В русский борщ не добавляют картофель, в два раза меньше кладут капусты, а моркови берётся вдвое больше, чем свёклы. povar.ru {8-host} В украинский борщ обязательно добавляют сало, растёртое с чесноком и зеленью. {9-host}
Следует учитывать, что строгих, канонических рецептов борща нет, поэтому у разных народов могут быть свои особенности приготовления этого блюда. {7-host}