Украинская маринованная капуста «Пелюстка» и классическая корейская кимчи имеют некоторые отличия.
Капуста «Пелюстка» — блюдо из крупно нарезанной белокочанной капусты и свёклы. 14 От классической маринованной капусты «Пелюстку» отличает крупная нарезка и насыщенный малиновый цвет. 5 Название блюду дало внешнее сходство покрасневших капустных листьев с лепестками цветов: в переводе с украинского слово «пелюстка» означает «лепесток». 1
Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. 6 В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что «Пелюстка» — это блюдо из крупно нарезанных капустных лепестков, а кимчи — это острое блюдо из квашеных овощей с пряностями и приправами 569.