Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается удон от фунчозы и харусаме?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличается удон от фунчозы и харусаме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Удон, фунчоза и харусаме отличаются по составу и способу приготовления. food.ru vk.com

Удон делают из пшеничной муки, воды и соли. {6-host} {8-host} Это самая толстая на азиатской кухне лапша, чаще плоская. food.ru Удон нейтрального вкуса, хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. food.ru

Фунчоза очень тонкая, почти прозрачная лапша. food.ru Её делают из крахмала: в бюджетные сорта идёт кукурузный или картофельный, в те, что подороже, добавляют крахмал из маша или бобов мунг. food.ru Фунчозу не обязательно варить, можно лишь запарить на три минуты крутым кипятком или готовить на пару. food.ru

Харусаме — белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. food.ru Лапша харусаме по внешнему виду похожа на фунчозу, но разница между ними не только в составе, но и в способе приготовления. food.ru Её тоже предварительно замачивают на пять минут, но затем столько же отваривают. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)