Вопросы к Поиску с Алисой
Удон, фунчоза и харусаме отличаются по составу и способу приготовления. food.ru vk.com
Удон делают из пшеничной муки, воды и соли. {6-host} {8-host} Это самая толстая на азиатской кухне лапша, чаще плоская. food.ru Удон нейтрального вкуса, хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. food.ru
Фунчоза очень тонкая, почти прозрачная лапша. food.ru Её делают из крахмала: в бюджетные сорта идёт кукурузный или картофельный, в те, что подороже, добавляют крахмал из маша или бобов мунг. food.ru Фунчозу не обязательно варить, можно лишь запарить на три минуты крутым кипятком или готовить на пару. food.ru
Харусаме — белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. food.ru Лапша харусаме по внешнему виду похожа на фунчозу, но разница между ними не только в составе, но и в способе приготовления. food.ru Её тоже предварительно замачивают на пять минут, но затем столько же отваривают. food.ru