Удмуртское тесто для перепечей и классическое русское дрожжевое тесто отличаются по составу и способу приготовления. 12
Удмуртское тесто традиционно замешивают из ржаной муки, воды и яйца. 1 Ржаная мука содержит мало клейковины, поэтому запечённые изделия из пресного теста не становятся жёсткими. 1 Однако работать с тестом только из ржаной муки сложней, поэтому можно добавить пшеничную муку для повышения упругости и формоустойчивости теста. 1
Классическое русское дрожжевое тесто используют для получения более пышной основы. 1 Дрожжевому тесту требуется больше времени, чтобы подойти. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что удмуртское тесто обычно пресное и замешивается из ржаной муки, в то время как классическое русское дрожжевое тесто используется для создания более воздушной и пышной выпечки.