Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия тюри, например, от окрошки, где также используются измельчённые ингредиенты. p-syutkin.livejournal.com nasledie.digital
Тюря — жидкое холодное блюдо, которое готовится без помощи огня. www.litres.ru nasledie.digital Основные компоненты тюри — хлеб и квас. www.litres.ru nasledie.digital В качестве сменного компонента выступают мелко нарезанные или натёртые на тёрке овощи. www.litres.ru В тюрю могут добавлять толокно, крапиву, растительное масло, мелкую рыбу или яйца. nasledie.digital
Окрошка, в свою очередь, готовится с использованием продуктов, которые крошат ножом. otvet.mail.ru Название окрошки произошло от глагола «крошить», то есть измельчать ингредиенты. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие тюри от окрошки в том, что для тюри ингредиенты нужно тереть, а для окрошки — крошить. nasledie.digital