Вопросы к Поиску с Алисой
Тянутая лапша (чузма лагман) и резаная (кесма) в лагмане отличаются способом приготовления. medaboutme.ru vk.com
Для тянутой лапши тесто из яйца, пшеничной муки, соли и воды тщательно вымешивают, чтобы оно получилось эластичным и мягким. medaboutme.ru Лапшу из него не нарезают, а вытягивают руками. medaboutme.ru
Для резаной лапши тесто раскатывают в большой тонкий пласт и нарезают на длинные ленты толщиной около двух сантиметров. ok.ru
Таким образом, для уйгурского лагмана используют домашнюю тянутую лапшу, а для узбекского — резаную. vk.com При этом в уйгурском лагмане используется густой бульон, которым заливается тянутая лапша, а в узбекском — более жидкий бульон. vk.com