Возможно, имелись в виду различия между творожным сыром и творогом в целом, а не между продуктами, которые производятся в разных странах.
Основное отличие творожного сыра от творога заключается в технологии производства. syrover.ru Творог получают путём сквашивания молока молочнокислыми бактериями, затем его отогревают, что делает текстуру более зернистой и менее однородной. syrover.ru Творожный сыр получают путём специальной обработки молока, куда добавляют закваски и молокосвертывающий фермент. syrover.ru После выхода лишней влаги из массы в неё добавляют сливки и молоко и дополнительно пробивают. syrover.ru Это придаёт продукту однородную, кремовую текстуру и мягкий вкус. syrover.ru
Ещё одно отличие в том, что творожный сыр часто содержит дополнительные ингредиенты, например, травы, овощи и специи, тогда как творог обычно продаётся в чистом виде. {7-host}
При этом в каждой культуре творог или его региональный аналог могут производиться с использованием различных видов молока, таких как коровье, козье или овечье, что дополнительно влияет на его текстуру и вкусовые характеристики. thekitchencommunity.org