Творожно-сливочный крем для эклеров отличается от других видов начинок своей основой: он готовится на основе творога и сливок, что придаёт ему воздушную текстуру и лёгкий сливочный вкус. 3
В то время как другие виды начинок для эклеров могут быть, например:
- Масляным. 2 Для него используют сливочное масло, взбитое со сгущённым молоком. 2
- Сливочным. 12 Такой крем отличается пышностью, нежностью и отличным вкусом, он мягкий, воздушный, лёгкий, но жирный и не очень стабильный. 1 Чтобы крем получился, сливки должны быть свежими и сильно охлаждёнными. 1
- Творожным. 14 Это масляный крем, смешанный с протёртым творогом. 1 Он отличается свежим и нежным вкусом, а также кремовой текстурой, которая идеально сочетается с лёгкостью эклеров. 4