Творог разной жирности отличается по консистенции и вкусу. 4 Чем жирнее творог, тем более сливочный вкус и нежнее, мягче консистенция. 4
Для приготовления разных блюд рекомендуется использовать творог определённой жирности:
- Для запеканок лучше всего подходит творог жирностью 5–9%. 6 Для более лёгкой запеканки можно использовать творог с низким содержанием жира (до 5%), но в этом случае нужно добавить больше яиц или других ингредиентов для достижения желаемой консистенции. 10
- Для сырников оптимальная жирность — от 5 до 9%. 59 Такой творог придаст сырникам мягкость и насыщенный вкус без сухости или водянистости. 5
- Жирный творог за счёт сливочного вкуса хорош для ватрушек и другой сладкой выпечки. 4
- Диетический творог (5%) тоже можно использовать в большинстве рецептов, но он получается не таким нежным и вкусным. 4 Зато блюда из него, особенно с зеленью, овощами и фруктами, помогут разнообразить диетический рацион. 4
Таким образом, выбор жирности творога зависит от конкретных требований блюда.