Вопросы к Поиску с Алисой
Твёрдая моцарелла отличается от мягкой консистенцией. cheese-lab.ru pro-syr.ru
Твёрдая моцарелла получается после сухого посола, в результате которого сырные кругляшки становятся достаточно твёрдыми и упругими. cheese-lab.ru
Мягкая моцарелла получается, если продукт выдерживается в рассоле, в этом случае он получается более мягким и сочным. cheese-lab.ru
Также существует прессованная моцарелла, которая имеет более высокую плотность, чем свежая. pro-syr.ru Это достигается путём прессования свежей моцареллы, чтобы удалить излишки влаги и придать ей более плотную и упругую текстуру. pro-syr.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что твёрдая моцарелла имеет более высокую плотность и обычно более длительный срок годности, в то время как мягкая моцарелла обычно более нежная и легко расплавляемая. pro-syr.ru www.sochetaizer.ru