Твёрдая моцарелла отличается от мягкой консистенцией. 13
Твёрдая моцарелла получается после сухого посола, в результате которого сырные кругляшки становятся достаточно твёрдыми и упругими. 1
Мягкая моцарелла получается, если продукт выдерживается в рассоле, в этом случае он получается более мягким и сочным. 1
Также существует прессованная моцарелла, которая имеет более высокую плотность, чем свежая. 3 Это достигается путём прессования свежей моцареллы, чтобы удалить излишки влаги и придать ей более плотную и упругую текстуру. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что твёрдая моцарелла имеет более высокую плотность и обычно более длительный срок годности, в то время как мягкая моцарелла обычно более нежная и легко расплавляемая. 34