Основное отличие тушёного кролика от жареного заключается в методе приготовления:
- Для тушения нарезанного кусочками кролика подрумянивают в течение примерно 10 минут, добавляют соль, перец и специи или зелень (лавровый лист, тимьян и т. д.). 1 Затем куски откладывают в сторону, чтобы начать готовить лук. 1 Когда лук слегка обжарен, мясо возвращают в сковороду и добавляют белое вино или куриный бульон, горчицу. 1 Огонь уменьшают, чтобы мясо готовилось медленно — от 40 минут до часа. 1
- Для жарки кролика выбирают сковороду с толстым дном, вынимают мясо из холодильника минимум за час до начала готовки, приправляют перед приготовлением. 1 Когда сковорода достаточно нагреется, помещают туда кролика и ждут, пока не образуется корочка, прежде чем переворачивать его. 1 Затем снижают температуру и готовят мясо, не прокалывая его вилкой. 1 Во время приготовления рекомендуется сбрызгивать кролика жиром для получения сочного мяса. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при тушении мясо готовится в медленном режиме с использованием дополнительных ингредиентов, а при жарке — обжаривается на сковороде до образования корочки. 14