Основное отличие тушёного кролика от жареного заключается в методе приготовления:
- Для тушения нарезанного кусочками кролика подрумянивают в течение примерно 10 минут, добавляют соль, перец и специи или зелень (лавровый лист, тимьян и т. д.). food.ru Затем куски откладывают в сторону, чтобы начать готовить лук. food.ru Когда лук слегка обжарен, мясо возвращают в сковороду и добавляют белое вино или куриный бульон, горчицу. food.ru Огонь уменьшают, чтобы мясо готовилось медленно — от 40 минут до часа. food.ru
- Для жарки кролика выбирают сковороду с толстым дном, вынимают мясо из холодильника минимум за час до начала готовки, приправляют перед приготовлением. food.ru Когда сковорода достаточно нагреется, помещают туда кролика и ждут, пока не образуется корочка, прежде чем переворачивать его. food.ru Затем снижают температуру и готовят мясо, не прокалывая его вилкой. food.ru Во время приготовления рекомендуется сбрызгивать кролика жиром для получения сочного мяса. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при тушении мясо готовится в медленном режиме с использованием дополнительных ингредиентов, а при жарке — обжаривается на сковороде до образования корочки. food.ru otvet.mail.ru