Тушёный кролик и заяц в сметанном соусе отличаются по некоторым параметрам приготовления:
- Кролик перед приготовлением вымачивается в холодной воде с уксусом, затем быстро обжаривается до появления корочки и только потом тушится в сметанном соусе. 3
- Заяц перед приготовлением маринуется, затем шпигуется салом и жарится в духовке, обязательно поливаясь образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. 1 Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным. 1
Кроме того, мясо зайца более плотное и более жилистое, чем у кролика. 2 Поэтому его следует более тщательно обрабатывать, например, вымачивать и заливать маринадом, чтобы размягчить и убрать резкие запахи. 2 Для крольчатины маринад можно не использовать. 2