Возможно, имелись в виду различия между тушёной курицей с рисом и пловом по способу приготовления.
Плов обычно готовят по отдельности: сначала обжаривают мясо, затем добавляют овощи, специи и рис, который заливают кипятком. 25 Блюдо готовят на медленном огне, не перемешивая, под крышкой. 4
Тушёная курица с рисом готовится в одной посуде: сначала обжаривают куриное мясо, затем добавляют к нему порезанные овощи и специи, позже засыпают рис и заливают воду и томатный сок. 4 Блюдо тушат на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. 4 Рис должен впитать всю жидкость и полностью приготовиться. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в плове ингредиенты готовят по отдельности, а в тушёной курице с рисом все компоненты объединяют в одном блюде.