Основное отличие тушёной картошки с мясом в духовке от классического варианта в кастрюле заключается в процессе приготовления:
- В духовке блюдо тушится горячим воздухом, что позволяет сохранить больше полезных веществ. 1 К тому же в духовке к мясу можно добавить слои овощей и грибов, и всё это не нужно мешать: под крышкой или фольгой за 30–40 минут всё будет готово практически в собственном соку. 1
- В кастрюле первым варится мясо, затем добавляется картофель. 2 После непродолжительной варки в кастрюле появится накипь, которую нужно будет удалить, затем добавляются лук и морковь. 2 В последнюю очередь, после того как блюдо будет готово, добавляют специи. 2
Таким образом, выбор между приготовлением в духовке и кастрюле зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.