Вопросы к Поиску с Алисой
Тушёная капуста по-немецки отличается от аналогичных блюд в других странах некоторыми особенностями приготовления. m.dasproekt.ru dezona.ru
Для немецкой тушёной капусты обычно используют квашеную капусту, при квашении которой не добавляют морковь и иногда используют уксус. m.dasproekt.ru dezona.ru При приготовлении блюда также используют лук, растительное или сливочное масло, свиной жир, перец, ягоды можжевельника, тмин, яблоки и пиво. dezona.ru
В отличие от немецкой, в польском блюде бигос капусту не тушат, а отваривают. ok.ru Затем жарят мясо, желательно двух сортов, отдельно тушат грибы с луком и копчёную колбасу, всё соединяют с капустой, добавляют томатную пасту, приправу, например базилик, перец, соль по вкусу и ещё тушат. ok.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в том, что в немецкой кухне для блюда используют квашеную капусту и добавляют специфические ингредиенты, а в польской бигос готовят иначе: капусту не тушат, а отваривают, затем жарят мясо, отдельно тушат грибы с луком и копчёную колбасу, всё соединяют с капустой, добавляют томатную пасту, приправу и ещё тушат. ok.ru