Тушёная капуста по-немецки (Sauerkraut) и польская версия бигоса отличаются по составу и способу приготовления. 3
В Германии национальным блюдом является Sauerkraut — тушёная капуста с баварскими колбасками, которую подают с печёной рулькой Eisbein. 3 В Польше готовят бигос — тушёную квашеную капусту с разными видами мяса. 3
Для бигоса обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). 5 В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). 5 Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. 5
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления: в Германии это тушёная капуста с колбасками, а в Польше — блюдо из капусты и мяса с дополнительными компонентами.