Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким и греческим вариантами соуса касик (дзадзики). www.mediterraneanliving.com ru.wikipedia.org
Консистенция: греческий касик получается более густым и кремообразным, а турецкий — более жидким и текучим, больше похожим на напиток. www.mediterraneanliving.com
Ингредиенты: для приготовления греческого варианта используют густой йогурт без вкусовых добавок, в который кладут чеснок, натёртый на тёрке и отжатый огурец, заправляют солью и перцем, добавляют немного оливкового масла. ru.wikipedia.org Иногда также используют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту. ru.wikipedia.org
Турецкий вариант готовят на основе натурального йогурта, оливкового масла, чеснока и средиземноморских трав. ovkuse.ru Иногда в него добавляют острый перец, лимонный сок или гранатовую патоку. ovkuse.ru