Возможно, имелся в виду лукумадес (лукма) — блюдо из греческой, турецкой, персидской и арабской кухонь, которое напоминает баурсаки. 1
Лукумадес — небольшие воздушные пончики из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые зажаривают в кипящем масле и поливают мёдом или сахарным сиропом. 1 В отличие от баурсаков, лукумадес не имеет срока хранения. 1
Баурсак, в свою очередь, — традиционное мучное изделие, которое входит в кухни разных народов, например алтайцев, ногайцев, хакасов, башкир, бурятов. 2 Баурсаки могут быть разной формы — не только круглыми, но и треугольными, квадратными, овальными, ромбовидными. 3 Могут готовиться из дрожжевого или пресного теста. 34