Возможно, имелся в виду десерт «трес лечес», который является основой для трилече и имеет латиноамериканское происхождение. 13
Некоторые отличия турецкого трилече от классического европейского варианта:
- Начинка: в европейской версии торта «трес лечес» используют крем и фрукты. 1 В турецком трилече поверх влажной основы кладут взбитые сливки и маслянисто-карамельный соус. 1
- Виды молока: в классическом рецепте «трес лечес» используют буйволиное, овечье и козье молоко. 45 В турецком трилече чаще применяют смесь коровьего молока и сливок. 1
- Украшение: европейский вариант торта «трес лечес» могут украсить клубникой, черникой, фруктовой посыпкой и корицей. 1 В турецком трилече для украшения используют тонкие полоски смеси взбитых сливок, а на поверхности делают особый рисунок с помощью зубочистки или другой заострённой посуды. 1