Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий тахинли катмер и классический катмер отличаются по составу начинки. www.tastingtable.com dzen.ru
В классическом катмере распространённая начинка — измельчённые фисташки и каймак (густые турецкие сливки). www.tastingtable.com dzen.ru Также в более новых версиях десерта могут использоваться, например, мак, пекмез (турецкая виноградная патока), мороженое или цитрусовые. www.tastingtable.com
В тахинли катмере вместо фисташек используется паста из кунжута (тахина). www.babyblog.ru Например, в Анталии катмер готовят так: раскатывают тесто, смазывают его тахином и сворачивают в улитку. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом катмере начинка включает фисташки и каймак, а в тахинли — пасту из кунжута.