Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецкими и европейскими супами-пюре.
В европейских странах за основу супа-пюре часто берут овощи с высоким содержанием крахмала, например картофель или тыкву, или бобовые — горох, чечевицу или фасоль. casa-rosa.ru Готовый суп заправляют маслом, сливками или молоком, часто добавляют сухарики, гренки и тёртый сыр. casa-rosa.ru
В турецкой кухне в суп-пюре, например из чечевицы, могут добавлять сушёную мяту, томатную пасту и молотую паприку. www.russianfood.com Блюдо готовят в пресном или остром варианте, используют разные виды перца, смесь карри или хмели-сунели. kopilka-kulinara.ru
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в используемых ингредиентах и особенностях приготовления.