Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий суп с красной чечевицей (мерджимек-чорбасы) и классический масурдал отличаются по составу и способу приготовления. www.vokrugsveta.ru www.mir-krup.ru
В мерджимек-чорбасы главный ингредиент — красная чечевица, которую можно варить на мясном бульоне или просто на воде. www.vokrugsveta.ru eda.ru В суп добавляют заправку из овощей, а для сытности кладут булгур, рис и даже муку. www.vokrugsveta.ru Блендером суп пробивают до состояния пюре. eda.ru
Масурдал — это суп из индийской кухни, который готовят на основе красной чечевицы, овощей и большого количества разнообразных специй. www.mir-krup.ru www.povarenok.ru Ингредиенты разваривают до пюреобразного состояния. www.mir-krup.ru Подают суп с тёплыми лепёшками или с рисом. www.mir-krup.ru