Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий суджук готовят из говядины и баранины, с чесноком, тмином и перцем. ru.wikipedia.org vk.com Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают и вялят. ru.wikipedia.org
Балканская разновидность суджука, например болгарская «луканка», готовится преимущественно из свинины со значительно большей долей специй и воды. ru.wikipedia.org Её периодически сдавливают для придания характерной плоской формы и жёсткости. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для турецкого суджука используется говядина и баранина, а для балканского — свинина. ru.wikipedia.org vk.com
Также в Турции в некоторых видах суджука, например кангал, начинка из фарша и специй помещается в оболочку из кишечника, оба конца которой скручиваются и завязываются верёвкой. vk.com