Возможно, имелся в виду турецкий способ маринования острого перца, который отличается от привычных российских рецептов отсутствием сахара и других специй. progorod35.ru В турецком варианте акцент сделан на простоте и естественном вкусе перца, дополненного чесноком и уксусом. progorod35.ru
Некоторые другие особенности турецкого способа маринования острого перца:
- Отсутствие термической обработки. dzen.ru Благодаря этому перец сохраняет хрустящую текстуру, насыщенный вкус и полезные свойства. dzen.ru
- Быстрота приготовления. www.newsinfo.ru Турецкий способ маринования острого перца занимает всего три дня. www.newsinfo.ru
- Сохранение хруста. progorod35.ru Это достигается приготовлением в холодном рассоле и невысокой температурой хранения: перец остаётся плотным и упругим. progorod35.ru