Возможно, имелись в виду различия между турецкими и ближневосточными соусами.
Турецкие соусы отличаются разнообразием ингредиентов и сочетанием пряностей. 1 Например, в состав чамана (густой, пряной пастообразной смеси) могут входить чеснок, измельчённые грецкие орехи, тимьян, душистый перец, тмин, гвоздика и корица. 1 В соус хайдари добавляют сыр или брынзу, мяту, оливковое масло и лимонный сок. 3
Ближневосточные соусы, такие как баба гануш, обычно готовят на основе баклажанов с добавлением тахини, чеснока, лимонного сока и различных специй. 2 Основное отличие баба гануша от хумуса в том, что в первом случае используют баклажаны, а во втором — нут. 2
Таким образом, турецкие соусы могут отличаться от ближневосточных, например, использованием разных ингредиентов и сочетанием специфических пряностей.