Вопросы к Поиску с Алисой
Сигара-бёрек отличается от обычных пирожков формой и особенностями приготовления.
Форма: сигара-бёрек имеет вид рулетиков, которые напоминают сигару, отсюда и название блюда. vk.com www.bolshoyvopros.ru Диаметр трубочек обычно не превышает 2 сантиметров. www.bolshoyvopros.ru
Тесто: для сигара-бёрека используют тонкие слои теста, похожие на фило (фило-тесто). vk.com Оно очень тонкое и слоёное, что делает блюдо хрустящим. vk.com
Начинка: для сигара-бёрека используют разнообразные начинки, например сыр (творожный, фета, моцарелла), мясо (говядина, баранина или курица), шпинат, грибы. vk.com
Приготовление: тесто раскатывают в тонкие слои, начинку равномерно распределяют по тесту, затем сворачивают в рулеты или сигары и обжаривают во фритюре до золотистой корочки или запекают в духовке. vk.com
Подача: сигара-бёрек обычно подают горячим как закуску или основное блюдо. vk.com