Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий шашлык (шиш-кебаб) отличается от классического шашлыка на Кавказе, например, способом приготовления и выбором мяса. www.bolshoyvopros.ru pikabu.ru
Турецкий шиш-кебаб — это полоска тонкого мяса, накрученная на вертел. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления используют не только баранину, но и курицу или говядину. www.bolshoyvopros.ru
Классический шашлык на Кавказе обычно готовят из маринованной баранины, нарезанной мелкими кусочками. www.bolshoyvopros.ru Мясо жарят над углями на металлических или деревянных шампурах. www.bolshoyvopros.ru
При этом у каждого народа есть свои традиции и особенности приготовления мясных блюд на углях. bbulvar.ru У тюркских народов, к которым относятся народы Южного и Северного Кавказа, в силу религиозной направленности использовали в основном говядину, баранину, конину, а свинина исключалась. bbulvar.ru