Турецкий салат «Пияз» отличается от других фасолевых салатов, например, составом и особенностями приготовления.
Некоторые характеристики:
- Чаще всего готовят из некрупной белой фасоли, но возможны варианты с использованием других бобовых: маша, нута или зелёной чечевицы. volshebnaya-eda.ru ru.wikipedia.org
- Обязательные компоненты — лук, петрушка и приправа сумах. volshebnaya-eda.ru
- Из овощей обычно кладут помидоры и сладкий перец (лучше зелёный). volshebnaya-eda.ru
- Сверху блюдо традиционно украшают ломтиками яиц, сваренных вкрутую. volshebnaya-eda.ru
- В разных регионах Турции «Пияз» готовят по-разному. dzen.ru Например, в провинции Анталья к салату добавляют соус таратор на основе тахини (кунжутной пасты). ru.wikipedia.org
- В некоторых вариантах «Пияз» подают не как салат, а как основное блюдо. ru.wikipedia.org
Также «Пияз» может выступать в роли закуски или традиционного гарнира к кебабу и котлетам. volshebnaya-eda.ru