Возможно, имелась в виду пахлава, так как поача и эта восточная сладость имеют разные особенности приготовления.
Турецкая поача — это булочка из несладкого теста, которая может быть пустой или с начинкой из творога, брынзы и зелени, оливок или вяленых томатов. 4 Тесто для поачи не содержит дрожжей, а в оригинальном рецепте используется натуральный йогурт вместо сметаны и кефира. 1
Турецкая пахлава (баклава) отличается от азербайджанской и армянской тем, что у неё очень тонкое тесто. 2 У других видов пахлавы меньше слоёв и тесто более плотное по текстуре. 2 Также турки делают сироп из щербета с лимоном, а армяне и азербайджанцы — с мёдом. 2
Таким образом, отличие поачи от пахлавы заключается в том, что поача — это булочка, а пахлава — слоёный десерт с начинкой из орехов и сиропа.