Возможно, имелись в виду различия между турецкими и европейскими рецептами супов, например, в использовании ингредиентов и специй.
В турецкой кухне часто применяют такие ингредиенты, как красная чечевица, булгур, томаты и мята. 12 В зависимости от рецепта в суп могут добавлять муку, красный перец, расплавленную моцареллу или сыр фета. 2
В турецкой кухне есть множество вариаций одного блюда, которые зависят от региональных особенностей. 2 Например, на юго-востоке Турции суп делают более жидким, не размалывая компоненты до состояния пюре. 2 На севере страны блюдо готовят плотнее и сытнее. 2 На юге суп больше наполнен овощами и острее на вкус за счёт добавления красного перца. 2
Таким образом, турецкие рецепты могут отличаться от европейских, например, использованием специфических ингредиентов и добавлением традиционных для Турции специй.