Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий рецепт кюнефе отличается использованием специального легкоплавкого несолёного сыра, изготовленного из козьего молока. dzen.ru vk.com Его можно заменить любым сыром, который хорошо плавится, но важно, чтобы он был несолёным. dzen.ru vk.com
Арабский рецепт кюнефе (канафех) предполагает использование белого рассольного сыра под названием «Набулси». www.thespruceeats.com Также в нём могут присутствовать сахар, фисташки, розовая вода и каймак. www.thespruceeats.com Ещё один вариант теста для арабского кюнефе — с корочкой из длинных тонких нитей лапши и манного теста. www.thespruceeats.com
Таким образом, основное отличие заключается в выборе сыра для начинки: в турецком рецепте это специально изготовленный из козьего молока сыр, а в арабском — белый рассольный сыр «Набулси». www.thespruceeats.com dzen.ru